Caril de camarão arrebita confinado

Receita de: Patrícia Fitas

Prestes a entrar na fase primária de desconfinamento, já na próxima segunda-feira, nada melhor do que fechar esta fase de “clausura” com um prato rico, colorido e vibrante. A Patrícia Fitas sugere um caril de camarão aromático e substancial, capaz de “arrebitar” o confinado mais deprimido.

Ingredientes:

– 30 g azeite

– 300 g cebola

– 1 malagueta verde s/ sementes

– 10 g coentros frescos

– 10 g gengibre fresco

– 3 dentes de alho

– 1 c. chá de cominhos

– 1 c. chá de coentros em pó

– ½ c. chá de açafrão-da-índia

– ½ c. chá de canela em pó

– 1 c. chá de sal

– 70 g polpa de tomate

– 300 g de natas

– 500 g camarão s/ casca

Confeção

Pique as cebolas, a malagueta, o alho, os coentros e o gengibre e refogue-os em azeite, durante cerca de 5 minutos. No final da cozedura, junte os cominhos, o açafrão, o sal e a canela e deixe cozinhar mais cinco minutos, em lume brando.

Findado o processo adicione o camarão, a polpa de tomate e as natas. Envolva cuidadosamente. Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando o preparado.

Sirva com arroz basmati e utilize amêndoa torrada laminada para dar um toque crocante.

Bom apetite!