Receita por: Patrícia Fitas
Para a época estival nada como receitas simples e leves, que não consumam muito tempo na cozinha, nem adicionem quilos indesejáveis na balança. Por esta razão, a Patrícia Fitas selecionou um conjunto de receitas, que iremos partilhar consigo ao longo de todo o verão.
A abrir as hostilidades temos salada de bacalhau e feijão frade, um sabor clássico, mediterrânico e nutritivo.
Ingredientes:
- 30 g coentros
- 6 ovos
- 400 g bacalhau demolhado e desfiado
- 1000 g feijão-frade cozido e escorrido
- 1 cebola grande
- Azeite e vinagre q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Coza os ovos e o bacalhau em água a ferver. Não requer mais do que 10 minutos para a realização do processo (quando o bacalhau apresentar uma cor branca opaca está no ponto). Reserve.
Para o feijão frade, poderá usar o método tradicional de demolhar e cozer ou, como estamos em período de férias, opte por uma versão enlatada com poucos conservantes. Atualmente, o processo de conserva permite a manutenção da estrutura e natureza das proteínas, lípidos e hidratos de carbono dos alimentos, por isso não tem de se sentir rogado pelo seu consumo.
Junte o bacalhau ao feijão e envolva cuidadosamente[41] . Pique a cebola e adicione ao preparado. Corte os ovos em rodelas finas e disponha por cima, não sem antes temperar a gosto com o azeite, o vinagre, o sal e os coentros. Finalize com os coentros picados.
Bom apetite!