Salada de bacalhau e feijão frade

Receita por: Patrícia Fitas

Para a época estival nada como receitas simples e leves, que não consumam muito tempo na cozinha, nem adicionem quilos indesejáveis na balança. Por esta razão, a Patrícia Fitas selecionou um conjunto de receitas, que iremos partilhar consigo ao longo de todo o verão.

A abrir as hostilidades temos salada de bacalhau e feijão frade, um sabor clássico, mediterrânico e nutritivo.

Ingredientes:

  • 30 g coentros
  • 6 ovos
  • 400 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 1000 g feijão-frade cozido e escorrido
  • 1 cebola grande
  • Azeite e vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Confeção:

Coza os ovos e o bacalhau em água a ferver. Não requer mais do que 10 minutos para a realização do processo (quando o bacalhau apresentar uma cor branca opaca está no ponto). Reserve.

Para o feijão frade, poderá usar o método tradicional de demolhar e cozer ou, como estamos em período de férias, opte por uma versão enlatada com poucos conservantes. Atualmente, o processo de conserva permite a manutenção da estrutura e natureza das proteínas, lípidos e hidratos de carbono dos alimentos, por isso não tem de se sentir rogado pelo seu consumo.

Junte o bacalhau ao feijão e envolva cuidadosamente[41] . Pique a cebola e adicione ao preparado. Corte os ovos em rodelas finas e disponha por cima, não sem antes temperar a gosto com o azeite, o vinagre, o sal e os coentros. Finalize com os coentros picados.

Bom apetite!