Arroz de lingueirão

Agora, que o verão está prestes a despedir-se um arrozinho de lingueirão vem mesmo a calhar. Reúna o melhor da gastronomia mediterrânea num prato substancial e aromático.

Ingredientes:

  • 1 Kg Lingueirão
  • Água qb
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 500 gr de tomate maduro
  • 1 folha de Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Piri-piri
  • 2 Chávenas Arroz Carolino
  • 1 Copo Vinho branco
  • Coentros Frescos

Confeção

Coloque o lingueirão de molho, em água e sal, para perder as areias. Terminado o processo coza em água fervente durante cerca de três minutos. Não exceda o tempo de cozedura para que o lingueirão não fique com uma textura “aborrachada”. Retire da casca e reserve.

Coe o caldo da cozedura, para que fique liberto de areias e impurezas. Reserve.
De seguida faça um refogado. Aqueça 1 fio de azeite numa panela e junte a cebola, os 3 dentes de alho, o pimento e o tomate, cortado em cubos.

Quando os legumes estiverem tenros tempere com a folha de louro, o piri-piri, o sal e a pimenta. Acrescente o vinho branco, mexa bem e levante o lume para que perca o álcool.
Findado o processo junte o arroz. Deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo do lingueirão e mais 2 chávenas de água. Deixe cozinhar até o arroz estar cozido e malandrinho.

Junte os coentros picados e o lingueirão. Envolva tudo e leve à mesa com mais coentros por cima.

Se for da sua preferência junte gambas, previamente cozidas e descascadas.

Bom apetite!