Caril de abóbora e camarão

Para uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental aproveitar os ingredientes da época. Em pleno Outono a abóbora é uma opção nutritiva e saborosa. Tendo em conta este mote, hoje sugerimos um caril de abóbora e camarão.

Ingredientes:

– 400 gr de abóbora,

– 1 colher de chá de caril,

– 1 cebola pequena,

– 50 gr de azeite,

– 200 gr de espinafres,

– 200 gr. de camarão,

– ½ requeijão

– Sal q.b.

Confeção:

Coza o camarão em água e sal e reserve. Tenha atenção ao tempo de cozedura. Bastam cerca de três minutos para a textura não ficar muito dura.

Coza a abóbora em água e sal até ficar bem tenra. Triture com uma varinha mágica ou com robot de cozinha. Adicione um pouco de água da cozedura e o caril e misture até obter uma textura homogénea. Reserve.

Entretanto refogue a cebola com o azeite e adicione o espinafre previamente cozido e triturado. De seguida junte o camarão e o requeijão. Acerte os temperos e deixe engrossar um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno vá alternando uma camada de puré de abóbora e uma camada do creme de camarão até terminarem ambas as misturas. Polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.

Pode servir como uma entrada ou como prato principal acompanhado de arroz basmati.

Bom apetite!