Bolonhesa de abóbora

Continuando a aproveitar os ingredientes da época, esta semana voltamos a sugerir um saboroso prato com abóbora. Este legume, além de baixo em calorias, é extremamente rico em nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo.

Ingredientes:

– 300gr de carne picada de aves

– 700gr de abóbora cortada em cubos

– 1 cebola média

– 1 tomate coração de boi

– Salsa picada

– ½ copo de água

– 1 fio de azeite

– Sal e pimenta branca q.b.

Confeção:

Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. Junte a carne e refogue tudo com um fio de azeite.

Adicione a abóbora, a água, o sal e a pimenta e deixe estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos com a panela tapada.

Quando a abóbora estiver tenra a sua bolonhesa de abóbora está pronta. Ao longo da cozedura vá confirmado se há água suficiente. Caso esteja a ficar seco adicione mais água. Finalize com salsa picada.

Pode acompanhar com esparguete ou arroz branco.

Bom apetite!