Continuando a aproveitar os ingredientes da época, esta semana voltamos a sugerir um saboroso prato com abóbora. Este legume, além de baixo em calorias, é extremamente rico em nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Ingredientes:
– 300gr de carne picada de aves
– 700gr de abóbora cortada em cubos
– 1 cebola média
– 1 tomate coração de boi
– Salsa picada
– ½ copo de água
– 1 fio de azeite
– Sal e pimenta branca q.b.
Confeção:
Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. Junte a carne e refogue tudo com um fio de azeite.
Adicione a abóbora, a água, o sal e a pimenta e deixe estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos com a panela tapada.
Quando a abóbora estiver tenra a sua bolonhesa de abóbora está pronta. Ao longo da cozedura vá confirmado se há água suficiente. Caso esteja a ficar seco adicione mais água. Finalize com salsa picada.
Pode acompanhar com esparguete ou arroz branco.
Bom apetite!