Com as temperaturas mais frias, nada como sabores ricos e quente para aquecer o corpo e a alma. Se não é um apreciador de castanhas, esta mousse que sugerimos não o vai deixar indiferente. Se, por outro lado, gosta de castanhas vai adorar a nossa sugestão.
Abra os seus horizontes e renda-se aos sabores do outono.
Ingredientes
– 200 gr de castanha cozida
– 1 cálice de whisky ou brandy
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas de ovo
– 200 ml de natas com 35% de gordura
– Chocolate para decorar
Coza as castanhas inteiras com erva doce e um pouco de sal. Se preferir pode optar por castanhas congeladas.
Descasque as castanhas e reduza-as a puré, adicione o whisky ou o brandy. Se tiver crianças em casa, pode abolir as bebidas alcoólicas, sem comprometer o sabor.
Coloque a mistura numa taça e com a batedeira ligada junte o leite condensado e as gemas. À parte bata as natas até ficarem sólidas.
Aos poucos, em velocidade média, vá incorporando o puré de castanhas nas natas batidas.
Se preferir a textura de pudim, basta juntar 5 folhas de gelatina à mistura e levar ao frigórico algumas horas antes de servir.
Antes de servir decore com raspas de chocolate preto e frutos secos.
Bom apetite!