Mousse de castanha, uma excentricidade de outono

Com as temperaturas mais frias, nada como sabores ricos e quente para aquecer o corpo e a alma. Se não é um apreciador de castanhas, esta mousse que sugerimos não o vai deixar indiferente. Se, por outro lado, gosta de castanhas vai adorar a nossa sugestão.

Abra os seus horizontes e renda-se aos sabores do outono.

Ingredientes

– 200 gr de castanha cozida

– 1 cálice de whisky ou brandy

– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas de ovo
– 200 ml de natas com 35% de gordura
– Chocolate para decorar

Coza as castanhas inteiras com erva doce e um pouco de sal. Se preferir pode optar por castanhas congeladas.

Descasque as castanhas e reduza-as a puré, adicione o whisky ou o brandy. Se tiver crianças em casa, pode abolir as bebidas alcoólicas, sem comprometer o sabor.

Coloque a mistura numa taça e com a batedeira ligada junte o leite condensado e as gemas. À parte bata as natas até ficarem sólidas.

Aos poucos, em velocidade média, vá incorporando o puré de castanhas nas natas batidas.

Se preferir a textura de pudim, basta juntar 5 folhas de gelatina à mistura e levar ao frigórico algumas horas antes de servir.

Antes de servir decore com raspas de chocolate preto e frutos secos.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.