Privacidade e Segurança 

A Alpha Notícias encara seriamente a privacidade e a proteção dos dados registados pelos seus utilizadores.A Alpha Notícias assegura aos seus utilizadores privacidade e segurança nos dados facultados para os vários serviços disponibilizados, sendo apenas pedidos e recolhidos os dados necessários para a prestação do serviço de acordo com as indicações explícitas na plataforma e com as opções do utilizador.De seguida apresentamos as práticas de tratamento de informação que adotámos para a MyLife, incluindo a forma como a informação é recolhida, usada e com quem é partilhada. Assumimos os seguintes compromissos:

  • Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destina;
  • Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
  • Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
  • Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
  • Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detetar desvios de informação intencionais ou não;
  • Respeitar o sigilo profissional em relação aos dados tratados;
  • Não realizar interconexão de dados pessoais, salvo autorização legal ou autorização da CNPD. Para mais informações, consulte o site da CNPD.

Recolha de Dados Pessoais 

A Alpha Notícias pode ser visitada sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas da plataforma onde necessitamos que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados (nomeadamente, mas não exclusivamente, submissão de fotografias de eventos, comentários, pedidos de informações, etc.). Assim, o fornecimento de dados pessoais é necessário de acordo com o previsto no Decreto-Lei n.º 74/2017, de 21 de setembro e na Portaria n.º 201-A/2017, de 30 de junho e em cumprimento da al. c) do artigo 6º do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais.Os titulares dos dados têm direito de acesso, retificação, oposição, de apagamento, limitação nos termos do Regulamento Geral da Proteção de Dados Pessoais. O exercício dos direitos pode ser solicitado através de correio eletrónico para o endereço que consta dos contactos deste site;

Segurança e Qualidade da Informação É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores na plataforma, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

Links Alpha Notícias contém links para outros sites. A Alpha Notícias não se responsabiliza pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.

Alterações das nossas práticas de privacidade Caso a Alpha Notícias altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.